POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

  1. Compromiso de privacidad

El término “Datos Personales”, tal como se emplea en esta Política de Privacidad, hace referencia a la información que puede utilizarse para identificarte, como tu nombre y dirección de correo electrónico. Generalmente, procesaremos los Datos Personales exclusivamente como se describe en esta Política de Privacidad. Sin embargo, nos reservamos el derecho de llevar a cabo un procesamiento adicional en la medida en la que lo permita o lo requiera la legislación o como complemento de alguna investigación jurídica o penal.

La siguiente sección explica cómo y dónde recopilamos sus Datos Personales.

  1. Uso previsto de los Datos Personales

La mayoría de nuestros servicios no requieren ningún tipo de registro, lo que te permitirá visitar nuestra página web sin necesidad de identificarte. Sin embargo, algunos de los servicios te pedirán que nos proporciones tus Datos Personales. En estas situaciones, si elegís no proporcionarnos tus Datos Personales solicitados, puede que no tengas acceso al newsletter y que nosotros no podamos responder tu consulta.

Todos los Datos Personales recabados a través de esta página web se incluirán en una base de datos de Espacio A23, con el objetivo de proporcionarte una mejor navegación, así como para mantenerte informado, incluso por medios electrónicos, sobre las Últimas Nocticias que consideramos que pueden ser de tu interés. En todo caso, la utilización de tus datos para cualquier otra finalidad te será comunicada antes de proceder a su tratamiento.

  1. Confidencialidad de Datos Personales

Nos comprometemos a no vender, difundir o distribuir de ningún otro modo tus Datos Personales a terceros, excepto en los casos dispuestos en la presente Política de Privacidad. Asimismo, los Datos Personales podrán divulgarse a terceros si fuéramos requeridos para actuar de este modo con base en la legislación vigente, una orden judicial o un reglamento gubernamental o si dicha divulgación fuera necesaria, de algún otro modo, para respaldar una investigación o un procedimiento judicial o penal aquí o en el extranjero.

  1.  Derecho de acceso, rectificación y supresión

Siempre que procesamos Datos Personales, tomamos las medidas razonables para garantizar que tus Datos Personales se mantengan precisos y actualizados para los fines para los que fueron recopilados.

De conformidad con la Ley Nº 25.326 de Protección de los Datos Personales, tenés la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la ley 25.326. Asimismo, podrás ejercer los derechos de rectificación y supresión.

Si deseas ponerte en contacto con nosotros respecto a nuestro uso de sus Datos Personales o bien ejercer sus derechos de acceso, rectificación y supresión al tratamiento de tus Datos Personales, por favor escribinos a contacto@espacioa23.org. Si te pones en contacto con nosotros, adjuntanos una copia de tu documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que te identifique, así como la información específica que queres que corrijamos, actualicemos o eliminemos. Las solicitudes para suprimir Datos Personales estarán sujetas a cualquier obligación legal y ética vigente de informar o cumplimentar documentos u obligaciones de retención documental que nos sean impuestas.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

  1. Seguridad y confidencialidad

Espacio A23 ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y razonables para proteger tus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados. Procuramos que las medidas de seguridad adoptadas sean las adecuadas para mantener correctamente resguardados tus datos personales.

  1. Cookies y etiquetas de internet

Podremos recopilar y procesar información sobre tu visita a este sitio web, como las páginas que visita, el sitio web desde el que accede y algunas búsquedas que realiza. Dicha información se emplea para ayudarnos a mejorar el contenido del sitio y recopilar estadísticas totales sobre las personas que utilizan nuestro sitio web para uso interno. Para ello, instalaremos cookies que recopilen el nombre del dominio de usuario, su proveedor de servicios de internet, su sistema operativo y la fecha y la hora de acceso. Una cookie es una información que se envía a su navegador y se almacena en el disco duro de su ordenador. Las cookies no dañan su ordenador. Podés configurar tu navegador para que te notifique cuando reciba una cookie, lo cual te permitirá decidir si deseas aceptarla o no.

De manera ocasional, podremos emplear etiquetas de internet (conocidas como etiquetas de acción, GIF de un sólo píxel, GIF transparentes, GIF invisibles y GIF 1×1) y cookies en este sitio y podremos utilizar dichas etiquetas/cookies mediante un tercero proveedor de servicios de publicidad o un tercero proveedor de servicios de análisis web que podría conservar la información correspondiente (incluida su dirección IP) en un país extranjero. Estas etiquetas/cookies se encuentran en anuncios en línea que atraen usuarios a este sitio web y a diversas páginas de este sitio. Empleamos esta tecnología para medir las respuestas de los visitantes a nuestros sitios web y la eficacia de nuestras campañas de publicidad (incluidas las veces que se abre una página y qué información se consulta) y para evaluar el uso de este sitio web por su parte. El tercero proveedor de servicios de publicidad o el tercero proveedor de servicios de análisis web podrá recopilar datos sobre los visitantes de nuestro sitio u otros sitios gracias a estas etiquetas de internet/cookies, podrá redactar informes para nosotros sobre la actividad del sitio web y proporcionar más servicios relacionados con el uso de este sitio web e internet. Podrán proporcionar tal información a otras partes si media un requerimiento judicial o si contratan a terceros para que procesen la información en su nombre.

  1. Google Analytics

Utilizamos “Google Analytics” para racionalizar nuestra cartera de sitios web, integrando y optimizando nuestra web. “Google Analytics” es un servicio ofrecido por Google Inc. (Google en adelante), que genera estadísticas detalladas sobre el tráfico de un sitio web y los orígenes del tráfico y mide las conversiones e interacciones. “Google Analytics” emplea cookies almacenadas en tu dispositivo para analizar el modo en el que los usuarios utilizan nuestro sitio web.

La información generada por las cookies sobre tu uso del sitio web, incluida tu dirección IP, se convertirá en anónima mediante el uso de los ajustes adecuados y se transmitirá a los servidores de Google de los Estados Unidos.

En nuestro nombre, Google empleará la información generada por las cookies para evaluar el uso de nuestro sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web y nos proporcionará dichos informes para fines analíticos.

Google podrá ceder esta información a terceros en caso de una obligación legal o si un tercero procesa los datos en nombre de Google. Google no combinará ni asociará, en ningún caso, su dirección IP a otros datos almacenados por él.

Podrá evitar o detener la instalación y el almacenamiento de cookies mediante la configuración de tu navegador descargando e instalando el Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics gratuito, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en (el enlace es externo).

Te informamos de que, en tal caso, no podrás utilizar íntegramente todas las funciones de nuestro sitio web.

Al utilizar nuestro sitio web, das tu consentimiento para procesar cualquier dato personal que Google recopile del modo y para los fines descritos anteriormente.

  1. Información personal y menores de edad

La mayoría de los servicios disponibles en este sitio web están destinados a mayores de edad (de 18 años en adelante). No recopilamos, utilizamos ni divulgamos intencionadamente los Datos Personales de menores de 18 años sin obtener previamente el consentimiento de una persona con responsabilidad parental (p. ej., un progenitor o tutor legal) mediante un contacto directo por los canales tradicionales. Facilitaremos al padre o tutor notificación sobre los tipos de Datos Personales específicos que se han recopilado del menor y la oportunidad de oponerse a la recolección, uso o almacenamiento de dicha información. Cumplimos la legislación destinada a la protección del menor.

  1. Enlaces a otras páginas web

Esta Política de Privacidad se aplica únicamente a este sitio web y no a las páginas web propiedad de terceros. Facilitaremos enlaces a otros sitios web que consideramos de interés para nuestros visitantes. Nuestro deseo es garantizar que dichas páginas web mantienen los estándares más elevados. Sin embargo, debido a propia la naturaleza de internet, no podemos garantizar los estándares de privacidad de sitios web de los que proporcionamos el enlace o hacernos responsables de los contenidos de otros sitios que no sean de nuestra titularidad, por lo que, esta Política de Privacidad no se aplicará a ningún sitio enlazado que no pertenezca a Espacio A23.

  1. Contacto

Si tenés alguna consulta o reclamo sobre el cumplimiento de esta Política de Privacidad o si te gustaría hacer alguna recomendación o comentario para mejorar la calidad de la Política de Privacidad, escribinos a contacto@espacioa23.org.